617471, Пермский край,
г. Кунгур, ул. Дальняя, д. 34
МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №2»
  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. В ДОО в рамках...

В ДОО в рамках месячника “Уступи дорогу поездам!” по профилактике травматизма на объектах инфраструктуры ОАО “РЖД” прошли мероприятия

В рамках профилактики травматизма на объектах инфраструктуры ОАО “РЖД” “Уступи дорогу поездам!” с детьми старшей группы “Пчелки” (1 корпус) было проведено мероприятие “Железная дорога”. Дети узнали об истории создания железной дороги; вспомнили профессии, которые задействованы на железной дороге и за что отвечают каждый сотрудник; повторили правила безопасного поведения вблизи железной доги и на железнодорожной станции; рассмотрели плакат с ситуациями. В конце мероприятия дети нарисовали рисунки с поездами, которые они когда-то видели. Также посмотрели мультфильм от “РЖД” про правила безопасного поведения.
Педагоги: Кузнецова Е. Ю., Курилова Т.А.

#уступи_дорогу_поездам
В рамках профилактики травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО “РЖД” с детьми подготовительной группы “Гномики” 1 корпуса была проведена беседа “Безопасность детей на железнодорожной дороге”. После мероприятия ребята нарисовали рисунки по тематике «Правила поведения на железной дороге для детей» и сделали альбом. Альбом с правилами был подарен детям средней группы 1-го корпуса.

#уступи_дорогу_поездам
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железной дороге, с детьми средней группы «Смешарики» (3 корпуса) были проведены обучающие и игровые мероприятия. Через беседы, дидактические и сюжетно-ролевые игры, просмотр видеороликов и видеофильмов, дети узнали о правилах поведения на железной дороге и правилах безопасности в поезде. Ребята закрепили полученную информацию на практике, путешествовали на поезде по разным станциям, разыграли ситуации, возникающие на железной дороге (Педагоги: Давыдова С.М., Запольских Л.А.)

#уступи_дорогу_поездам
В рамках профилактики травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО “РЖД” с детьми старшей группы “Фиксики” (3 корпус) проведены следующие мероприятия.
Педагогами группы проведена беседа “Безопасность детей на железнодорожном транспорте”.
Просмотрен информационный мультимедийный материал “Дорога безопасности с Железным Максом” и видеоролик “Правила безопасности на железной дороге”.🚆
Дошколята рассмотрели иллюстрации по теме беседы и закрепили полученные знания рисунками.🚞🚆🚇🚊
Педагоги: Швалева Н.В.,
Бирюкова Н.С.

#уступи_дорогу_поездам
С целью формирования знаний о правилах безопасного поведения вблизи железнодорожных путей, воспитанники средней группы”Фиксики” (Педагоги: Бачурина О. Е., Меньшикова Т. А.) сходили на экскурсию и наглядно увидели лестницу, которая лежит, а паровоз по ней бежит. 🚆
Перед экскурсией с детьми была проведена информационно- разъяснительная работа и изготовлен запрещающий знак.
Дети сами убедились еще раз: безопасность на дороге-это главное для нас!💯

#уступи_дорогу_поездам
Железнодорожный транспорт – удобное и современное средство передвижения, но в то же время и очень опасное!
22 апреля в старшей группе “Смешарики” 1 корпуса прошли мероприятия, посвящённые безопасности на железной дороге.
С детьми прошли познавательные беседы «Правила поведения и безопасности на железной дороге». Дети рассмотрели и обсудили иллюстрации “Железная дорога и ее опасности”. Поиграли в дидактическую игру “Хорошо и плохо на железной дороге”.
В завершении с детьми прошла экскурсия к железнодорожному переходу. Дети рассмотрели светофор и стоящий на переходе состав, повторили правила поведения, послушали указания диспетчера!
Воспитатели: Кузнецова Ю. А., Никитина Л. В.
🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂
19 апреля в подготовительной группе “Яблонька” прошла беседа “Будь внимателен на железной дороге”. Дети рассказывали друг другу о правилах безопасности на железной дороге. Железная дорога – это не место для игр, а источник повышенной опасности. Осторожность на дороге не бывает лишней. В завершении беседы ребята пообещали соблюдать все правила безопасности на дороге и рассказать о них друзьям и своим младшим братьям и сёстрам.