ГлавнаяНовостьНовогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья «Маша и Медведь спешат на помощь Деду Морозу»

Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья «Маша и Медведь спешат на помощь Деду Морозу»

Еще немного и мы с вами будем отмечать самый волшебный, самый сказочный праздник – НОВЫЙ ГОД! Именно с этим волшебным праздником связаны наши мечты и надежды на все самое доброе, хорошее, светлое. Но кто подарит подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, чьи родители попали в сложную жизненную ситуацию и большинстве случаев не могут порадовать своих детей новогодним представлением?

И в этом всегда рад помощь коллектив МАДОУ «Центр развития ребенка — детский сад №2», который ежегодно проводит праздничное представление для детей с ОВЗ и их  родителей. Душу любого, кто переступил порог этого детского заведения, согревают на только огоньки от украшенной новогодней елки и необычно оформленного зала, но и чистые и такие искренние улыбки сотрудников и участников новогоднего представления.

28 декабря мы подарили детям Новогодний праздник «Маша и Медведь спешат на помощь Деду Морозу». Ребята отгадывали загадки вместе со Снегурочкой, танцевали с веселой Маши и Медведя и выполняли шуточные задания, играли вместе с Дедом Морозом, показав тем самым, что музыка и доброта способны преодолеть любые преграды, а душевное тепло, дружеская помощь и поддержка могут творить чудеса. Праздник был полон солнечных улыбок, детского смеха и отличного настроения. Было приятно видеть сияющие глаза детей. Теплые воспоминания об этом празднике останутся у всех присутствующих, и они будут просматривать фотографии с удовольствием.

В конце праздника детей ждали многочисленные подарки, собранные воспитанниками нашего детского сада и их семьями. Дед Мороз, Снегурочка, Машенька, Медведь, Снеговик и Зайка преподнесли детям сладкие подарки, канцелярские принадлежности и мягкие игрушки. После чего все участники новогоднего праздника собрались за большим столом на чаепитие.

Своим примером такие дети учат нас силе духа и жизненной стойкости. Это — люди неограниченных возможностей.

Назад