ГлавнаяНовостьАкция «Белый цветок»

Акция «Белый цветок»

30 сентября в  Кунгуре во дворце культуры машиностроителей был дан старт масштабной благотворительной акции «Белый цветок».

Одной из форм организаторами выбрано проведение благотворительной акции в формате «Дети — детям». В рамках данного мероприятия детям предлагалось собственными руками изготовить сувенир в виде цветка, деньги, от продажи которого будутнаправлены на приобретение инвалидных колясок. Это могла  быть также открытка с изображением ромашки на зеленом фоне, цветок «Ромашка» из природного материала, нагрудный значок, наклейка на школьный дневник, либо другая вещь (по желанию участников), но с обязательным изображением символа акции «Ромашка».

В рамках акции «Белый цветок» в Кунгуре было проведено более 100 мероприятий различной направленности. Участниками акции стали 37 учреждений Кунгура, 16 из которых учреждения сферы образования.

В МАДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад №2» была создана творческая группа,в состав которой вошли педагоги:

Первушина А.В. – воспитатель, руководитель творческой группы

Мичкова С.А. – воспитатель

Пономарёва К.Ю. – муз.руководитель

Юксеева Т. А. – воспитатель

Мирко Т.В. – инструктор по физвоспитанию

Задача творческой группы:  донести информацию об акции «Белый цветок» до родителей всех возрастных групп, организовать участие родителей в ярмарке- продаже.

Всего в акции ДОО приняли участие 38 семей, которые изготовили для ярмарки изделия в виде белого цветка, либо материалы с символом цветка. В результате,собрано 1750 рублей, вырученные средства были переданы организаторам. Семьи, принявшие участие в акции, получили благодарственные письма.

14 октября в Кунгуре завершилась общегородская благотворительная акция «Белый цветок», которая проходила в городе в течение двух недель в рамках реализации краевой программы «Пермский край – территория культуры» с проектом «Все дороги ведут в Кунгур».

25 октября в ДК машиностроителей были подведены итоги акции. В зале присутствовали представители детских садов, школ, общественных организаций, предприятий города, принявших участие в этом масштабном мероприятии. Благодаря неравнодушным кунгурякам, за две недели удалось собрать 96 тысяч 230 рублей, и приобрести на эти деньги девять колясок для мало-мобильных жителей Кунгура. Шесть из них уже в Кунгуре, три скоро привезут. Теперь девять кунгуряков с ограниченными возможностями точно смогут стать полноценными участниками культурных городских мероприятий.

Рисунок1 Рисунок3Рисунок2

Назад