ГлавнаяНовостьIII Открытый Региональный Чемпионат WorldSkills Russia «Молодые профессионалы-2017» Пермского края

III Открытый Региональный Чемпионат WorldSkills Russia «Молодые профессионалы-2017» Пермского края

Наш педагог Клементьева Людмила Юрьевна бронзовый призер Регионального чемпионата.

В третьем  Открытом Региональном Чемпионате  WorldSkills Russia  «Молодые профессионалы-2017» Пермского края принимала участие начинающий воспитатель МАДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 2»  Клементьева Людмила Юрьевна. Всего в чемпионате приняли участие 332 участника и 378 экспертов из 11 регионов Российской Федерации: Пермского края, г.Москвы, Кировской, Тюменской, Челябинской, Свердловской, Волгоградской, Воронежской областей, Хабаровского края, Республики Башкортостан и Республики Татарстан, в том числе 86 участников и 45 экспертов JuniorSkills. Чемпионат проходил с 01 по 04 февраля на базе Пермского профессионального педагогического колледжа. Участникам в компетенции «Дошкольное воспитание» предстояло пройти 9 конкурсных испытаний по различным направлениям деятельности:

  1. Самопрезентация
  2. Утренняя гимнастика.
  3. Декоративно-прикладное искусство с детьми старшего дошкольного возраста.
  4. Занятие по робототехнике.
  5. Театрализованная деятельность с дошкольниками.
  6. Пластилинография
  7. Дидактическая игра с использованием интерактивной доски
  8. Выразительное чтение
  9. Представление проекта

Перед каждым испытанием проходила жеребьевка,  где определялся  порядок  выступления  участников и тематика. Организаторы ставили участников в экстремальную, критическую ситуацию при  этом время подготовки и время выступления были строго регламентированы.

Клементьева Людмила Юрьевна стала призёром и  получила бронзовую медаль в компетенции

«Дошкольное воспитание».

Мнение участника о чемпионате WorldSkills Russia :

«Участие в чемпионате для меня большой опыт, проверка своих возможностей и сил. Чемпионат требует огромной моральной и физической выдержки. Я очень рада была поучаствовать в чемпионате такого уровня и пройти все испытания. Самым сложным для меня было абстрагироваться от окружающей обстановки, когда ты находишься под и бдительным наблюдением экспертов. Все происходящее транслировалось онлайн» и каждый желающий мог увидеть ход чемпионата от начала до конца.

 Рисунок2  Рисунок1

 

Назад